• Réflexe Nature

Rochers au cacao cru

Dernière mise à jour : 12 avr. 2020



Des chocolats maison énergétiques, sans sucres ajoutés, produits laitiers ni farine.


⭐️ Mixer :

240g de noix au choix (ici un mélange de noix de Grenoble, noix d’Amazonie, noisettes et amandes).

💡Les noix doivent être trempées durant 8h au préalable afin de retirer l’acide phytique, inhibiteur d’enzymes qui bloque l’absorption de certains nutriments par l’organisme. Les faire tremper fait disparaître cet enzyme et enclenche le processus de germination, ce qui multiplie leur valeur nutritionnelle, 120g de dattes

• 4 c à soupe de cacao cru

💡 Le cacao cru regorge de nombreux minéraux (magnésium, fer...) et d'anti-oxydants. Il stimule la production d'endorphines et de sérotonine, deux des hormones du bonheur.

• 2 c à soupe d’huile de coco

• 15cl de lait d'amande


⭐️ Réaliser de grosses boules au creux de la main et laisser reposer 2h au frais. Recouvrir d’un glaçage fait de chocolat 75% et d’un peu d’huile de coco fondus au bain marie. Décorer et réfrigérer à nouveau !


⭐️ Les rochers se conservent 5 jours au frais.





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